Слияние Fläkt Woods и DencoHappel.

Слияние Fläkt Woods и DencoHappel.

20.07.2017

В конце прошлого года завершилось слияние Fläkt Woods и DencoHappel, в результате чего появилась компания FläktGroup. Этот шаг на самом деле дал очень много преимуществ, как и внутри компании, так и соответственно для заказчиков. Если посмотреть на пакет брендов, которые входят в структуру, то это: Denco, Happel, Fläkt и Woods.

Если посмотреть на площади уже объединенных компаний, то картина на самом деле более чем впечатлительна. Это восемнадцать заводов, которые в основном сосредоточены в Европе. Есть производственные мощности в Америке и Китае. Они работают именно на Восточный рынок. Единственное что нет заводов в Австралии. Объединение двух компаний позволило значительно увеличить географическое присутствие.

На сегодняшний день у организации 700 млн. евро оборот, почти 4 тысячи сотрудников в 65 странах. Очень важно, что при данном симбиозе произошло объединение и научного потенциала. Получилась некая синергия знания и опыта. Если посмотреть на гамму оборудования, которое компания представляет. Первым делом это комплексные решения систем акклиматизации зданий.
Причём это может быть как на уровне малоэтажного строительства, так и многоэтажных сооружений. Задачи рассматриваются в комплексе. Ещё очень важно это энергоэффективные решения. Вот здесь как раз Fläkt, как шведская компания, последние сорок лет делала акцент именно на энергоэффективные решения и снижение энергетических затрат климатических систем.

В данное время компании действительно есть чем гордиться. Это более чем 50 патентов, которые имеются в распоряжении, научные центры. Один из самых больших научно-исследовательских центров находится в Швеции. Он не только испытывает оборудование (свои новые разработки), но и позволяет моделировать различные климатические ситуации, которые возникают у заказчика внутри помещения. Также центр предоставляет свои площади Стокгольмскому научно-техническому университету.

Хочется отметить, что компания DencoHappel в прошлом году открыла завод с полным циклом в России (под Москвой). Там выпускаются стеновые панели и полные комплексные решения для чистки помещений больниц (в том числе операционных блоков). Это позволило значительно снизить затраты, стать более конкурентоспособным, быть гибче к тем инженерным решениям которые ставит заказчик. Профессиональной поддержки также стало больше. Открылся офис в Москве и Санкт-Петербурге. Ещё планируется открыть и в других российских городах. Новый бренд объединяет знания и ресурсы, в общем, становится больше и гибче.

Слияние Fläkt Woods и DencoHappel.

На сегодняшний день если взять любой город, то компания может охватить абсолютно все сегменты рынка, где необходимы системы вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения. Исчерпывающую информацию можно найти на сайте компании.

Все новости

 
Поддержка сайта